グルテンフリーな星のパスタで、フルーツポンチを作ってみました♪
2017年07月11日
私、毎年夏になると必ず食べたくなるものがあります。
それは白玉入りのフルーツポンチ。でも、うちの次女ちゃんは白玉が大の苦手
しばらく作ってなかったけど、七夕の季節に星のパスタをゲットできたので、
白玉のかわりにパスタを使ってフルーツポンチを作ってみました!
パスタですが、小麦粉ではなくホワイトソルガムで出来ているので、
グルテンフリーでアレルギーの子でも大丈夫
ゆでてもあげてもいいって書いてあります。
販売元の中野産業さんのHPには、レシピも載っているのでこれならいろいろ作れそう♪
ゆでたらこんな感じ。お星様のかたちがかわいい
材料 3人分
ゆでてておいた星のパスタ 適量
お好みの果物 適量
市販のサイダー 500ml
炭酸が苦手な子は、サイダーに砂糖を加えると大丈夫だと思います。
うちはちびちゃんのために、砂糖を40グラム追加しました。
ちびちゃんのリクエストで、型抜きにしたリンゴを入れます。
それに小さく切ったスイカと缶詰のみかん、輪切りにしたバナナ、ゆでておいたパスタをサイダー液に入れて、軽く混ぜて出来上がり♪
七夕気分が盛り上がる、簡単おやつができあがりました~
食感はすごくもちもちしていて、とてもおいしかったです。次女ちゃんも、おかわりの連続で大満足
またこれで作ってと言ってくれました。お姉ちゃんも、たくさん食べてくれたので、大成功!
そしてパスタを少し取り分けておいて、晩ご飯にも登場。
お出汁を使って、ゼリー寄せを作りました。 こちらも大好評。
さらに七夕ムードが盛り上がりました
星のパスタは、中野産業さんのHPからも購入できますよ
Posted by 冷凍みかん at 12:59│Comments(0)
│おやつ