いちご畑で生まれたいちごアイス大福で、夜の一息タイム♡
2018年07月26日
今日も暑かった!そしてよく頑張った、私!
いつもとは違うスペシャルなデザートが手に入ったので、下の子供を寝かしつけてからの休憩タイムに、
さぬき農園ぐらしさんのいちごアイス大福

ピンクのハートがかわいいね

アイス大福なので、冷凍庫から出したては当然カチカチ。
外に出して時々確認しながら、食べ頃になるのを待ちます。
だいたい3分ぐらいで、柔らかくなってくれました。
中身が見てみたくて、半分に切ってみると

いちごがたっぷり入ってる!とっても美味しそう、いただきまーす。
求肥は柔らかくて、もっちもち。
アイスピューレのいちごは少し酸味があるけど、それがアイスクリームの甘さにぴったり!!すごい幸せな時間~。
やっぱり美味しいものを食べると、リラックスして幸せになれる~。
以前見かけてから、ずっと気になっていた商品でした
今回はなんと運良くいただくことが出来たので、本当にラッキー。
このいちごアイス大福、スカイファームさんのいちご農園のなかにある大福工房で作られてるんだって。
いつもとは違うスペシャルなデザートが手に入ったので、下の子供を寝かしつけてからの休憩タイムに、
自分へのごほうびでいただいたのは…、
こちら!
こちら!
さぬき農園ぐらしさんのいちごアイス大福

ピンクのハートがかわいいね


アイス大福なので、冷凍庫から出したては当然カチカチ。
外に出して時々確認しながら、食べ頃になるのを待ちます。
だいたい3分ぐらいで、柔らかくなってくれました。
中身が見てみたくて、半分に切ってみると

いちごがたっぷり入ってる!とっても美味しそう、いただきまーす。
求肥は柔らかくて、もっちもち。
アイスピューレのいちごは少し酸味があるけど、それがアイスクリームの甘さにぴったり!!すごい幸せな時間~。
やっぱり美味しいものを食べると、リラックスして幸せになれる~。
以前見かけてから、ずっと気になっていた商品でした

今回はなんと運良くいただくことが出来たので、本当にラッキー。
このいちごアイス大福、スカイファームさんのいちご農園のなかにある大福工房で作られてるんだって。
いちご畑でとれた摘みたてのさぬき姫をピューレにして、アイスと混ぜ合わせてイチゴアイスを作ってる!
工房のスタッフさんが一つ一つ丁寧に手作りしてるんですって!

パッケージのハートもグラデーションがかかってて、お洒落でかわいい
これで明日も頑張れる

パッケージのハートもグラデーションがかかってて、お洒落でかわいい

これで明日も頑張れる

グルテンフリーのカパーチェを、ガスパチョ風ソースでいただきました☆
2018年07月25日
今年はとんでもなく暑すぎて、お昼ご飯を作った後に軽く熱中症ぽくなって、
ここ最近は夕方にバテて寝てしまいます。
簡単に作れて、涼しく食べられるご飯を~!
しかも作りおきができたら、もっと素敵
そんなわけで、今日は我が家の夏の定番ガスパチョ風ソースを作って、
この乾麺、ホワイトソルガムが原料の和洋中どんな料理にもあう万能麺で、とても食べやすいんです。

3 2を混ぜ合わせ、シーチキンをオイルごと入れる。すりおろしニンニクと、塩胡椒、オリーブ油、めんつゆを入れて混ぜ合わせたら、ガスパチョ風ソースの完成。

しっかり冷やしたいときはこのまま冷蔵庫で冷やしておいて、麺は後から茹でてください。 このソース冷蔵庫で2~3日はもつので、多めに作って冷蔵しておくと便利です。
4 お皿にソースとカパーチェを盛り付けたら、完成です。
完成までに、わずか15分!楽チン!!
それでは、いただきまーす!
次女ちゃん、混ぜ合わせてすごい勢いで食べ始めます。

つぶつぶ野菜がおいしいって
シーチキンでとろみが出て、麺にうまく絡んでくれたので、食べやすい。
簡単に作れて、涼しく食べられるご飯を~!
しかも作りおきができたら、もっと素敵

そんなわけで、今日は我が家の夏の定番ガスパチョ風ソースを作って、
この乾麺、ホワイトソルガムが原料の和洋中どんな料理にもあう万能麺で、とても食べやすいんです。
ホームページには、夏向きメニューの特集もしてあって、親切な感じ。うちも、冷製パスタっぽく食べますよ♪

材料は
カパーチェ 一袋
トマト缶 1缶 冷蔵庫で冷やしておく
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
セロリ 1/2本
ツナ缶 1缶
塩
こしょう
めんつゆ
おろしニンニク
オリーブ油
作り方
1 お湯をわかしてカパーチェをゆでる(7分間)。ゆで上がったらざるにあげておく。
2 きゅうり、セロリ、パプリカはプロセッサーでみじん切りにする。玉ねぎはトマト缶と一緒にバーミックスで、ピューレ 状にする。

材料は
カパーチェ 一袋
トマト缶 1缶 冷蔵庫で冷やしておく
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
セロリ 1/2本
ツナ缶 1缶
塩
こしょう
めんつゆ
おろしニンニク
オリーブ油
作り方
1 お湯をわかしてカパーチェをゆでる(7分間)。ゆで上がったらざるにあげておく。
2 きゅうり、セロリ、パプリカはプロセッサーでみじん切りにする。玉ねぎはトマト缶と一緒にバーミックスで、ピューレ 状にする。

3 2を混ぜ合わせ、シーチキンをオイルごと入れる。すりおろしニンニクと、塩胡椒、オリーブ油、めんつゆを入れて混ぜ合わせたら、ガスパチョ風ソースの完成。

しっかり冷やしたいときはこのまま冷蔵庫で冷やしておいて、麺は後から茹でてください。 このソース冷蔵庫で2~3日はもつので、多めに作って冷蔵しておくと便利です。
4 お皿にソースとカパーチェを盛り付けたら、完成です。
完成までに、わずか15分!楽チン!!
それでは、いただきまーす!
次女ちゃん、混ぜ合わせてすごい勢いで食べ始めます。

つぶつぶ野菜がおいしいって

シーチキンでとろみが出て、麺にうまく絡んでくれたので、食べやすい。
ソースも冷たいので、体の中から涼しくなって、今日はご飯の後に元気でいられました。
やったね
早く暑さがやわらいでほしいよー、と切実に願う私なのでした。
やったね

早く暑さがやわらいでほしいよー、と切実に願う私なのでした。
Posted by 冷凍みかん at
19:00