さぬき生パスタで、今日はエビと野菜のトマトソーススパッゲッティのしあわせごはんができました
2018年01月12日
昨日でお米が無くなっているのを忘れてた、うっかりかあさん
でも、大丈夫パスタのストックがあるので、今日はパスタにしましょう
えびと野菜のトマトパスタ
トマト缶を使って簡単に作りましょう。
メインのエビ、旬のブロッコリーとレンコン、タマネギ、
パスタはこんぴらやさんのさぬき生パスタをつかいます。
うどんやさんが作ったパスタですよ。
野菜たっぷり、具沢山~。
麺はこんな感じで、角張ってる。
ゆでるときのポイントは、たっぷりのお湯で押しをを入れずにゆでること
ゆで時間は6分だって。
お湯を沸かし始めながら、ソースを造ります。
レンコンを最初に炒めてすきとおってきたら、タマネギを入れて炒めます。
次に、ピューレ状にしたトマトを入れて少し煮込みます。野菜が柔らかくなったら、エビを入れて火を通し、
仕上げにブロッコリーを入れて、粉チーズもいれ軽く混ぜて、塩こしょうで味を整えたらソースの出来上がり~。
ゆであがったパスタと絡めて、盛りつけます。
寒いので、一緒に野菜とミートボールのスープもいただきます。
エビのうまみがチーズ入りのトマトソースにしっかり出ています。
麺が太いから、ソースがきちんと絡んで美味しくてしあわせ
もちもちして噛み応えもあり、具沢山にしたらしっかりおなかいっぱいになりました。
今日も美味しくごはんが食べられて良かったです
Posted by 冷凍みかん at 08:00│Comments(0)
│ごはん