レンジで3分!のふわふわ蒸しパンをクリスマスケーキっぽくして食べてみました♪
2017年12月20日
クリスマスが近いからか、誕生日が近づいているせいなのか、下の子からここ最近ずうっっっと「ケーキを作って食べたいの」のハート攻撃中。
作ってあげたいけど、なんでか最近忙しくて、毎日のごはんで手一杯のかあちゃん
そんな時間のない私だけど、中野産業さんから販売されているパック de 蒸しパンという商品を知り合いから沢山いただきました。パッケージには美味しそうなケーキ風の蒸しパンが早速、娘と一緒にケーキ風の蒸しパンを作ってみました!
「ケーキなんだから、絶対イチゴはいるよね、あ、キウイもほしい!」
下の子のリクエストで、用意した材料はこちら~
材料
・パック de 蒸しパン 一袋(80g)
・水 100cc
・クリーム あらかじめ泡立てておく
・お好みのフルーツ 好みの大きさにカットする
作り方はほんとに簡単
袋の裏に、蒸しパンの作り方が書いてあるんだけど、たったこれだけ。
しかも、この袋がそのまま容器でつかえちゃう
①袋を開いたら、脱酵素剤をとりだして、
②しっかり開いて粉を袋の下の点線にあわせてから、青い点線まで水をそっと加えて、よく混ぜる! うちは娘と一緒にやったので、あらかじめ容器で100cc計ってから、そぉっといれてもらったよ。 これなら、入れすぎることもないから安心 隅っこに粉が残りやすいから、気をつけてっと。結構すぐに混ざった。
③トントンって空気抜きをしてから、袋を立ててレンジの真ん中において、500wで3分加熱。
④レンジから取り出したら、すぐにひっくりかえさないで、袋をふるふるしてなるべく生地をパッケージからはがしておくといいよ。私は、すぐ派だったから、出てこなかった
蒸し上がりは、ふわふわ~。まんまるでかわいいね。半分こにして、お姉ちゃんにも食べさせてあげるんだって!
不器用母さんだけど、手だけで簡単に2つに割れたよ。
クリームとフルーツでデコレーションして~、クリームをなめながら~、みかんも追加して~、すっごく楽しんでるね
折り紙で作ったツリーを持ってきて、飾ってみたり。にっこにっこだね
イチゴのサンタさんも作って、大満足。
結構大きかったけど、おいしいってぺろりとたいらげました。
私も一口分けてもらったけど、ふわっふわで、おいしい!
遊びに行ってたお姉ちゃんも帰ってきて、姉さんも美味しいって完食
ホワイトソルガムを使ったグルテンフリーの蒸しパンで、カロリーに神経質にならなくていいから母さんももっと食べたかったな。でも、楽しく自分で作って満足そうな顔や、本当に美味しそうに食べる顔がみられたから、まあいっか。しあわせ、しあわせ。
あとでホームページをみてみたら、いろんなアレンジがのっていたから、また試してみようっと。
3つの美味しさ!いちごアイス大福
小麦粉を使わないで作ったカボチャのクッキーでおやつタイム☆
いちご畑で生まれたいちごアイス大福で、夜の一息タイム♡
☆グルテンフリーのイチゴ蒸しパンでおやつタイム☆
バレンタインに、レンジで3分の簡単ココアケーキ☆
しっかりおやつでお芋の蒸しパン!気になるカロリーも、グルテンフリーで安心です。
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Posted by 冷凍みかん at 23:30
│おやつ